На главную Форум Карта сайта добавить в избранное

Ремонт АКПП
    Цены на работы
    Продажа АКПП
    Вопрос-ответ
    Контакты

Rambler's Top100

Рывки при переключении АКПП

Рывки при переключении АКПП
Автор: Максим [20.03.2010 01:36]

Господа, прошу совета. Имею в собственности БэМэВэ 520i E34 М50 (150 кабыл) АКПП. Выпуск - декабрь 1990 года. На прошлой неделе начала пинаться коробка при переключении всех передач. Если в газ жать плавненько, то пинки практически не заметны (на холодную также). На спорт-режиме тоже малозаметно. Если побольше надавить начинает пинаться. Про кикдаун я вообще молчу... Пинок происходит так: обороты стандартно растут где-то до 2.5, потом происходит так называемое включение сцепления (момент переключения на следующую передачу), потом скачок оборотов до 3.5, а потом пинок (Видимо одновременно с включением). Создаётся ощущение задержки включения. Поехал на СТО - проверили уровень масла. Оказалось маловато. Долили. День ездил довольный и улыбающийся. На следующий всё началось снова. Подумал про утечку, приехал опять на СТО. Уровень в норме. Что это может быть? З.Ы. Добавлю. До доливки масла одновременно присутствовал пинок при резком торможении. Сейчас его нет. Остались только пинки при переключении. З.З.Ы Интересная особенность. Подкатываешься к перекрёсту на тормозе, заезжаешь на него, давишь в газ - обороты подскакивают, а машинка как будто на нейтралке дальше катится, потом пинок сильный. Такое ощущение, что передача с запозданием включается. Т.е. обороты повышаются, а сигнала об этом коробке не передаётся. Либо наоборот, коробка не видит повышения оборотов. Помогите советом? Мастера-коробочники сказали, что фрикционы живые. Иначе бы проскальзывала коробка, не трогалась бы сама с места, пинались бы выборочно передачи и при переключении назад в том числе, периодически бы вставала в аварийный режим. Всё это у меня отсутствует. Тут что-то другое. Сегодня подключили мафынку к компу, чёто долго смотрели в итоге сказали, что скорее всего накрылся "Основной регулятор давления" или как-то: "Регулятор основного давления". А может быть и нет. На другом сервисе порекомендовали просто поменять масло.

Re: Рывки при переключении АКПП
Автор: Алекс [18.04.2010 18:49]

я считаю, что дело именно в РОД, т.к в АКПП принцип переключения заключается от давления... и к тому же, электроника редко ошибается... масло можешь попробовать поменять, вожет даже и будет результат...

Re: Re: Рывки при переключении АКПП
Автор: Алексей [10.08.2011 16:33]

У меня AUDI A4 1.8T полный привод 2004 г. 8E, типтроник. Проблемма в том что при переключении со 2 на 3 передачу происходит как бы в два этапа это при обычной спокойной езде, на больших оборотах нечуствуется, остальные передачи переключаются нормально, да и при плавном разгоне со 2 на 3 переключается только при 2500 оборотах. Уровень в норме, масло менял. В чем может быть дело.

Re: Re: Re: Рывки при переключении АКПП
Автор: Александр [26.12.2011 21:43]

У меня AUDI A4 1.8T 1997г.в.присоединяюсь к вопросу Алексея, такая же проблема

Задать НОВЫЙ вопрос можно перейдя по этой ссылке.

Добавление к ответам в данную ветку
Ваше имя:

Тема сообщения:

Введите код:

Телефоны:
(495) 979-11-64,
(495) 772-01-26.

E-mail:
remont@akpp-mercedes.ru

Схема проезда